名古屋圏のグルメ情報・おでかけ情報や、名古屋人の食卓を紹介しています。TB・コメント大歓迎です☆彡


by nico_mai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

菜花としめじのゴママヨ炒め

先日の手抜きパスタに続き、今日も手抜き料理を一品・・・。
c0029849_2251695.jpg

菜花としめじのゴママヨ炒めです。適当に炒めるだけですし味付けも簡単です。
 (材料:豚肉、菜花、しめじ、にんにく、マヨネーズ、すりゴマ、塩こしょう)
菜花は3cmくらいに切り、電子レンジに40秒くらいかけます。
にんにくを油で炒めて香りを出し、豚肉を炒め、火が通ったらしめじを加えます。しんなりしはじめたら菜花を加え、マヨネーズと塩コショウで味付けし、最後にすりゴマを加えます。お皿に移し、飾り程度にすりゴマをさらにふりかけます。

ゴマ抗酸化作用があり、ミイラの作成にも用いられたりと、人間の老化を防ぐと言われています。


先日のパスタと材料ほとんど変わらないですね・・・(^-^;
[PR]
by nico_mai | 2005-03-17 22:11 | お料理