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by nico_mai
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野菜たっぷりカレー

c0029849_21343975.jpg実家でお野菜をたくさんもらったので、
野菜たっぷりカレーを作りました。
野菜が多いのでまろやかな味になりました。
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作り方は簡単です。
お野菜の種類などアレンジしてその季節のカレーにしています。
◆材料(4人分くらい)◆
 豚肉細切れ・・・200g(一口大)    たまねぎ・・・1個(3mmスライス)
 人参・・・1本(2cm角)          しめじ・・・1株
 トマト・・・2個(2cm角)         にんにく・・・1かけ(みじん切り)
 水・・・600ccくらい            カレー粉・・・大さじ1
 ロース豚カツ用・・・2枚(2cm角)   ほうれん草・・・3把
 アスパラガス・・・1束           カレールー・・・適宜
 ローリエ・・・4枚

◆下準備前日夜◆
 ① にんにくをオリーブオイルで軽く炒めます。豚肉細切れを炒めます。
 ② たまねぎ、人参を加えさらに炒めます。c0029849_2112321.gif
 ③ 軽く火が通ったらしめじ・トマト・水・ローリエを加えます。
 ④ 沸騰したらあくをすくって弱火で30分ほど煮ます。
 ⑤ カレー粉大さじ1を加え、火を止めます。

◆手順◆
 ⑤ 豚肉を軽くオリーブオイルで炒めます。
 ⑥ 準備したものを温め、⑤のお肉を加え15分煮込みます。
 ⑦ ほうれん草・アスパラガスをした湯でし、3cmに切ります。
 ⑧ ⑦を盛り付けるときに加えます。

私が使っているカレールーはエバラ食品の横濱舶来亭中辛です。
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by nico_mai | 2005-03-28 21:14 | お料理