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by nico_mai
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牛肉のパスタ ~トマトと松の実入り~

イタリア村で生パスタ(卵180円/130g)を購入し、牛肉のパスタを作ってみました。
※画像はクリックすると元の画像サイズで表示されます。ウインドウを大きくして見て下さい。
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オリジナルレシピ(といえば聞こえがいいが、要は思いつきレシピ)ですが、簡単に作り方を説明します。

◆材料(2人前)◆
 ・生パスタ・・・260g
 ・牛肉・・・130g(焼肉用の脂身少な目の部位。1cm幅長さ3cmくらいの細切り)
 ・トマト・・・半分(種を取り除き1cm角)
 ・ピーマン・・・1個(細切り)
 ・松の実・・・大さじ1
 ・にんにく・・・1かけ(みじん切り)
 ・オリーブオイル・・・適宜
 ・塩・・・適宜(パスタ茹用、味付け用)
 ・あらびきコショウ・・・適宜
 ・ローズマリー・・・1本(あれば)

◆作り方◆
 ① にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと共にフライパンに入れておきます。
    (火はまだつけづ、オイルに香りをうつします。)
 ② 牛肉を1㎝幅の3cmくらいの長さに切り、軽く塩を振りもんでおきます。
 ③ たっぷりのお湯でパスタをゆで始めます。今回は3分ゆでます。
 ④ ①のフライパンを火にかけ、にんにくの香りが出たら、松の実を加えます。
 ⑤ ④に②の牛肉とローズマリーを1本のまま加えます。
 ⑥ 牛肉に火が通りはじめたらローズマリーを取り出します。
 ⑦ ⑥にピーマンとパスタの茹で汁大さじ1程度を加えます。
 ⑧ ピーマンがしんなりし始めたら、茹であがったパスタを加え混ぜ、こしょうを振ります。
 ⑨ お皿に移し、トマトを乗せます。

材料もそんなに凝ったものは必要なく、手軽で簡単にできます。是非お試しあれ。
ローズマリーがあれば香りを楽しむことができますよ♪
イタリア村の飲食が混んでいて結局美味しいものが食べれなかったのですが、晩は家でこのパスタを出したら旦那様はおいしい~と悦んでくれました(*´σー`)
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by nico_mai | 2005-04-13 00:45 | お料理