名古屋圏のグルメ情報・おでかけ情報や、名古屋人の食卓を紹介しています。TB・コメント大歓迎です☆彡


by nico_mai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

生春巻き

生春巻きを作ってみました。
乾燥の生春巻き皮を水で戻して具を巻き巻きしてソースにつけるだけなのですが、本当に簡単で本格的な味が楽しめました。私はお野菜もたっぷり巻いてみました。
c0029849_1114374.jpg

c0029849_1131258.jpgつけたソースはバリで購入したソースです。日本でも煮たようなソースは600円くらいで売られていました。甘酸っぱくて辛い味がお野菜によく合います♪

 ◆材料◆
 生春巻き皮
 レタス
 キュウリ(千切り)
 エビ(茹で)
 鶏そぼろ(蒸し)
 マッシュルーム
 ソース

※作り方は、皮の袋に書いてある説明どおり水でもどし、用意した具を巻くだけです!
[PR]
by nico_mai | 2005-04-14 01:21 | お料理