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by nico_mai
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かりっとふっくら衣の鶏の唐揚げ &水菜とお豆腐のサラダ

※画像はクリックすると元の画像サイズで表示されます。ウインドウを大きくして見て下さい。

昨日は久し振りに揚げ物をしました。
我が家では月1回ないかもしれないくらい珍しいです。
鶏の唐揚にしました。
下準備で30分漬け込むだけで、味がしみておいしくできます。
片栗粉と小麦粉を半々の分量にすることでかりっとふっくらな衣になります。
かじるとジューシーなほんのりごま油風味の肉汁が出てきます。

c0029849_20495240.jpg◆材料(2人前くらい?)◆
 ・鶏もも肉・・・300g
 ・揚げ油・・・適量
 A
  ・にんにく・・・1かけ
  ・しょうが・・・2センチくらい
  ・ごま油・・・小さじ1
  ・醤油・・・大さじ2
  ・酒・・・大さじ2
c0029849_20504719.jpg B・小麦粉・・・大さじ3~4
  ・片栗粉・・・大さじ3~4
  ・とき卵・・・1個分

◆作り方◆
① 一口大に切った鶏肉をAに30分漬けます。
② ①にBの材料混ぜ合わせ、油で揚げます。

 ※毎度のように適当なレシピです・・・。(^-^;
  今日も水菜のサラダです。お豆腐・レタス・水菜・エビ・トマトをタマネギドレッシングで。
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by nico_mai | 2005-04-22 21:04 | お料理