名古屋圏のグルメ情報・おでかけ情報や、名古屋人の食卓を紹介しています。TB・コメント大歓迎です☆彡


by nico_mai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

鶏胸肉と筍のチーズカツレツ 木の芽風味

※画像はクリックすると元の画像サイズで表示されます。ウインドウを大きくして見て下さい。

先日何気にネットで見つけた『クッチーナトキオネーゼ』のHPにレシピのコンテンツがあり、その公開されているレシピ内容の完璧さに驚きました。

家庭でできない料理も中にはありますが、家庭できそうなものもあり、試したいと思っていました。今日はその中の筍料理の『鶏胸肉と筍のチーズカツレツ 木の芽風味』に挑戦しました。
筍ごはんに木の芽を乗せたり、筍の煮物に木の芽を散らしたり、筍のお料理に木の芽はつきものです。こんな風に揚げ物にしても木の芽はやっぱり筍に合います♪
c0029849_22124510.jpg
ベーコンの風味と木の芽の香りがあり、ソースなどなくても十分に満足できます。
チーズが入っているため、胸肉でもジューシーにいただけました。
[PR]
by nico_mai | 2005-05-11 22:21 | お料理