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by nico_mai
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手羽先の唐辛子煮 >(~Q~;;) ヒィィイ!!カラィィイイ!!

我が家は中華料理も好きです。
中華・台湾料理を食べに行くと頼んでしまう、手羽先の唐辛子煮を作ってみました。
辛いものが苦手な人やお子さんにはおすすめしません(^-^;

c0029849_2193341.jpg◆材料(手羽先10本)◆
 ・手羽先・・・10本
 ・にんにく・・・ひとかけ(スライス)
 ・しょうが・・・・ひとかけ(スライス)
 ・油・・・少々

 [煮汁]
 ・八角・・・1個
 ・唐辛子・・・10本 種を出しておく
 ・醤油・・・100cc
 ・日本酒・・・200cc
 ・砂糖・・・大さじ3
 ・はみちつ・・・大さじ2
 ・水・・・100cc

◆作り方◆
 ① 鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを炒めます。
 ② 香りが出たら手羽先を表面がこんがりするように焼きます。
 ③ ②に[煮汁]の材料を加え、あくをすくいます。
 ④ 沸騰したら弱火にして20分煮ます。
 ⑤ 火を停めねかせます。
    ※食べるまでの間の朝と夜に温めなおします。

★八角の香りがくせになります。
 非常に辛いので、注意してください。
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by nico_mai | 2005-06-30 21:10 | お料理